今日はのんびり日曜日・・・
何をするでもなく、ぼーっとする予定でしたが、
気が付けば、お仕事をしていたのでした。
古い作品の分解作業して、使える部分は分類整理・・・
11月のイベントで使用するクリスマスツリーのオーナメントを製作したり・・・
お仕事の中でも比較的イレギュラーな作業だったので、
気分転換になりました。
今日の紅茶とランチプレート
紅茶はAHMAD English No.1
レトロバケットのスライスにクリームチーズをたっぷりと
人参のサラダまたは粗挽き胡椒を載せて
ブロコッリーのサラダ
枝つきレーズン
本来ならばミルクティではなく、赤ワインとともに頂きたいところです。
今朝はまだお腹が空かなくて、本当に軽く食べる程度がちょうどよかった。
本当に食べたいものを少しだけ。
それが一番の贅沢であり、幸せであるんだと、最近感じています。
無意味に食べることができなくなりました。
無農薬とか添加物無添加とか、食の質を上げることはできますが、
食べる側の質も上げるべきじゃないかと思うのです。
バランスって大事。
0 件のコメント:
コメントを投稿